Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
Отличный вариант для картофельного пюре, гречки или риса с мясом. Но сегодня на ужин экспресс – голубцы с гречкой и фаршем. К ним я готовлю этот очень вкусный соус. В принципе вы можете приготовить его к любому блюду, вкус станет насыщенным и ароматным. Ваша семья и гости будут просить еще добавочки. Так что готовьте побольше.
Ингредиенты:
-
6-7 шт. лесных грибов (у меня белые)
-
1 луковица
-
1 небольшая морковь
-
5 столовых ложек масла
-
1 полная столовая ложка пшеничной муки
-
1,5 стакана воды
-
0,5 стакана жирных сливок .
-
Зелень петрушки 1 ч. л.
-
соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Грибы вымачиваю в воде 15 минут, затем кидаю в кипящую воду и варю под крышкой 5 минут.
-
-
В это время чищу и режу мелкими кубиками репчатый лук, кладу его на сковороду с разогретом маслом, поджариваю до подрумянивания.
-
-
Очищаю морковь и натираю ее на крупной терке и добавляю ее к луку. Прикрываю сковороду, уменьшаю огонь, жарю несколько минут.
-
-
Вынимаю грибы на доску (жидкость сохраняю), после небольшого остуживания нарезаю их мелко, добавляю в морковь с луком.
-
-
Я все обжариваю в течение нескольких минут, а затем добавляю муку. Все хорошо перемешиваю.
-
-
На сковороду заливаю воду после варки после варки грибов, перемешиваю до загустения соуса.
-
-
Добавляю нарезанную петрушку и сливки. Приправляю соус солью и перцем, затем еще пару минут дотушиваю.
Приятного аппетита !