• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ 18-03-2019 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пасхальные пирожные

пасхальные пирожные (680x510, 796Kb)

Каждая хозяйка ломает голову, что же вкусного испечь к Пасхе. Предлагаем вам оригинальный вариант пасхального печенья, напоминающего разрезанное яйцо.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 150 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 100 г
  • желатин - 10 г
  • вода - 150 мл
  • абрикосы консервированные - по количеству пирожных

Приготовление:

Замочить в холодной воде желатин и оставить его на час.

Тем временем приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Взбить охлажденные белки миксером до пиков, добавив немного лимонного сока. Затем взбить с сахаром до полного его растворения. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Просеять муку и аккуратно замесить тесто.

Выложить тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 - 20 минут.

Готовый корж остудить.

Приготовление суфле: взбить охлажденные сливки с сахаром. Добавить молоко и перемешать.

Нагреть желатин до полного растворения. Дать ему немного остыть, затем смешать со сливочно-молочной смесью.Поставить в холодильник минут на 15.

После чего выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 5 - 6 часов.

С помощью трафарета вырезать фигурки в виде яйца.

Выложите все "желтки" из абрикосов на приготовленные "яйца. 

Как и с чем подавать

Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. 

Приятного аппетита!
пасхальные пирожные (680x510, 796Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»