Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение
Я думаю, от 1,5 лет до 3-х будут всё-таки полезнее ленивые вареники: творог - 500 г, яйца - 2 шт., мука - 1 стакан (около 130 г + немного на подпыл), масло сливочное - 1 столовая ложка, сметана - 2 столовых ложки, сахар - 1-2 столовых ложки, соль - 0,5 ч.л. Творог прокрутить в блендере, пропустить через мясорубку или протереть через сито (вареники получатся более нежными). Добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану и все хорошо перемешать. В творожную массу всыпать просеянную муку и перемешать. Творожное тесто не должно получиться крутым. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, разделить на части и каждую часть раскатать в жгут. Порезать жгут на небольшие кусочки. В кастрюле довести до кипения воду и посолить. По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты. Готовые вареники выложить на тарелку. Детям можно с бульончиком, в котором они варились. По желанию, можно добавить в вареники сметану, сливочное масло, мед.