Нужная шпаргалка!
1. Зеленая фасоль
Замороженная жареная: 15 минут на среднем огне под крышкой.
Свежая жареная: 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
Замороженная вареная: 10–12 минут после закипания воды.
Свежая вареная: 5–7 минут.
На пару: 15–25 минут в зависимости от ее жесткости.
Запеченная: 30–40 минут при температуре 200°С.
2. Сладкий перец
Жареный целиком: 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
Жареный порезанный: 10 минут на слабом огне.
Вареный: 3 минуты.
На пару: 2–4 минуты.
Запеченный: 15 минут при 200?С.
3. Баклажан
Жареный кубиками: 10 минут.
Жареный ломтиками: 5–7 минут.
Вареный: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
На пару: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
Запеченный целиком среднего размера: 30 минут при 200?С.
Запеченный целиком крупного размера: 40 минут при 200?С.
Запеченный кубиками: 30 минут при 190°C.
4. Артишок
Жареный: до золотистого цвета.
Вареный целиком: 25–30 минут.
Вареная сердцевина: предварительно вымочив 1 час в воде с лимонным соком, прокипятить в течение 15–20 минут.
На пару целиком: 30–40 минут.
На пару сердцевина: 15–25 минут.
Запеченный: 60 минут при 180?C.
5. Лук
Жареный: 10 минут.
Вареный: 10 минут.
На пару: 5 минут.
Запеченный: 30–35 минут при 200?C.
6. Цуккини
Жареный: 5–7 минут с каждой стороны.
Вареный большими кусками: 15–20 минут.
Вареный маленькими кусочками: 10 минут.
На пару: 20–25 минут.
Запеченный целиком: 30 минут при 200?C.
Запеченный кубиками: 20 минут при 200?C.
7. Брокколи
Жареная: 5–7 минут.
Вареная: 4–8 минут.
На пару: 5–10 минут.
Запеченная: 25 минут при 180?C.
8. Спаржа
Жареная: 5–8 минут на среднем огне.
Вареная: 7–10 минут.
На пару: 8–12 минут.
Запеченная: 15–20 минут при 200?C.
9. Картофель
Жареный: приблизительно 10 минут до золотистого цвета
Вареный: 20–25 минут.
На пару: 35 минут.
Запеченный кусочками: 25–30 минут при 180?C.