Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Для любителей оригинальных блюд с сыром, фаршированные кубики во фритюре станут настоящей находкой. Нежный вкус расплавленного сыра сочетается здесь с нетривиальной подачей, достойной шеф-повара престижного ресторана. Между тем в приготовлении блюда нет ничего сложного. Ингредиенты также доступны.
Для приготовления 3 сырных кубиков понадобиться:
-
Сыр чеддер(можно заменить любым твердым сыром) — 18 толстых ломтиков;
-
Фарш говяжий — 250 г;
-
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
-
Соус томатный — 300 мл;
-
Картофель — 500 г;
-
Зелень петрушки — 30 г;
-
Мука — 100 г;
-
Панировочные сухари — 250 г;
-
Яйца — 2 шт.;
-
Соль и перец — по вкусу;
-
Растительное масло для фритюра — 1 л
Как приготовить сырные кубики:
-
Для начала готовим начинку 2 видов. Обжариваем на оливковом масле фарш, солим, перчим, добавляем томатный соус и доводим до готовности.
-
Отвариваем картофель, разминаем его, перемешиваем с зеленью, солим и перчим.
-
Собираем кубики из сыра при помощи зубочисток.
-
Заполняем кубики начинкой, чередуя слои.
-
После наполнения каждый кубик «запечатываем» ломтиком сыра, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на полчаса.
-
Достаем кубики из морозильника, извлекаем из них зубочистки и обваливаем поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях.
-
Отправляем кубики по одному в кастрюлю с горячим маслом до образования темно-золотистой корочки. К столу подаем с зеленью.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

При желании с начинкой можно экспериментировать. Готовить ее непосредственно перед наполнением кубиков также не обязательно.