Булочки - пирожки
06-02-2019 08:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
РЕЦЕПТ
молоко теплое-0.5 литра
дрожжи -50 г.(сухие15 г.)
сахар-4ст.л.
соль-1щепотка
яйцо-2 шт.
сливочное масло-100 г.
мука-1 кг.
кунжут.мак.
Рецепт:
300 мл молока
столовая ложка сахара.150 грамм муки или 3 столовые ложки с горкой
25 грамм прессованных дрожжей
1 яйцо
чайная ложка соли
100мл рафинированного масла
500 грамм муки
1 столовая ложка крахмала
Начинка:
отварное легкое
лук
соль
перец
сливочное масло-начинку я готовлю впрок и готовую если остается я убираю в морозилку
Домашние булочки - бриоши.
Рецепт:
Мука высшего сорта....... 600 г.
Молоко тёплое............ 300 мл.
Масло сливочное.......... 20 г.
Растительное масло....... 80 мл.
Сахар................... 2столовые ложки
Дрожжи..................2чайные ложки
Разрыхлитель............ 1,5 чайные ложки
Соль................... 1 чайная ложка
Экстракт ванили......... 1 чайная ложка
Яйца................... 2 штуки
Крахмал кукурузный или картофельный - 1 столовая ложка
Для смазки булочек - один желток+ 1 столовая ложка воды.
Для прослойки - 30 г сливочного масла
И 2 - 3 столовые ложки крупного кулинарного сахара.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote