Ингредиенты:
- сельдь малосольная - 100 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- зеленый лук (перо) - 1 пучок
- майонез - 2 - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Овощи отварить до готовности, остудить и очистить.
Филе сельди нарезать кусочками.
В миску натереть на терке картофель, посолить и смазать майонезом. Перемешать.
При помощи сервировочного кольца сформировать первый слой.
Отварную морковь натереть на терке и смешать с майонезом. Посолить по вкусу и выложить вторым слоем
Третьим слоем выложить мелко нашинкованный зеленый лук.
Верхним слоем выложить селедку.
Убрать сервировочное кольцо. Украсить веточкой укропа с майонезом.
Слоёный салат готов и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Крабовый салат с кукурузой
...
Часть 6 - Салат "Фаворит"
Часть 7 - Салаты для праздничного стола
Часть 8 - Слоеный салат "Застолье"