Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Если фарш купить в магазине или сделать заранее, приготовить блюдо можно за считанные минуты! Понадобится только один предварительный этап – отварить куриные яйца: но это очень быстрый и простой процесс. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо, которое замечательно смотрится на любом столе! Особенно нравится эта закуска из-за хрустящей корочки! В общем, вкусно, сытно – и потрясающе оригинально!
Необходимые ингредиенты
-
фарш говяжий – 600 грамм,
-
куриные яйца (сваренные вкрутую) – 7 штук,
-
панировочные сухари – 60 грамм (для фарша),
-
ядреная горчица – 2,5 столовых ложки,
-
зелень петрушки,
-
перец чёрный молотый – 1/2 чайной ложки,
-
соль – 1 чайная ложка,
-
подсолнечное масло – для жарки,
-
майонез – 1 столовая ложка,
-
паприка – 1 столовая ложка,
-
куриные яйца (сырые) – 2 штуки,
-
пшеничная мука – 150 грамм,
-
панировочные сухари – 150 грамм.
Закуска из фарша и яиц: как приготовить
-
Мясной фарш (лучше сделать его самим) выкладываем в миску.
-
Нарезаем зелень петрушки, отправляем в фарш.
-
В мясной фарш также добавляем соль, перец, горчицу, панировочные сухари и перемешиваем.
-
Из полученной массы формируем шарики: величиной с небольшое яблоко.
-
Шарики приминаем и делаем из них большую лепешку.
-
Вареные яйца обваливаем в муке, кладем их в центр мясной лепешки и заворачиваем мясом так, чтобы яйцо полностью было покрыто фаршем.
-
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Готовность масла проверяем деревянной шпажкой.
-
Мясные шарики обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Сразу выкладываем их в разогретое масло и обжариваем на среднем огне: до румяной корочки.
-
Достаем и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
-
Готовые шарики разрезаем пополам, достаем желтки в небольшую миску.
-
К желткам добавляем горчицу, майонез, паприку, перемешиваем. Если получается слишком густая масса, можно добавить еще немного майонеза.
-
Заполняем белки желтковой массой, посыпаем блюдо нарезанной зеленью.
Закуска из фарша и яиц получается очень даже необычной, оригинальной и красивой! Ее можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде: вкус не меняется! Мясные шарики, с яйцом внутри, обожают мужчины: сытно, аппетитно – и очень вкусно. Впереди еще много праздников, берем рецепт на заметку – и радуем любимых вкусными блюдами.
Приятного всем аппетита и отличных праздников!
источник