РЕЦЕПТ
500 г зефира
370 г сгущенного молока
200 г сливочного масла (сгущенку и масло можно взбить на водяной бане - вкус будет более нежным)
2 стакана орехов ( можно жареных)
400 г печенья "Топленое молоко"
90 г черного шоколада
50 г молока
Ингредиенты:
0,5 кг – зефир; 200 гр. – любые орехи; 200 гр. – любое песочное печенье; 2 шт. – банка сгущенки; 3 шт. – бананы; 300 гр. – сливочное масло 82.5%.
Приготовление:
Каждую зефирную половинку разрезаем пополам в длину, чтобы с одной штуки получилось четыре. Мелко рубим печенье и орехи. Блендер упростит эту задачу. Крем выбираем на свое усмотрение, как вариант — взбиваем сгущенку и масло.
Режем банан, далее берем форму со съемным бортом. В отсутствии таковой, застилаем дно обычной миски пакетом и выкладываем десерт, чередуя зефир — крем — орехи — банан.
Ставим на 4 часа в холодильник. Вынимаем готовый торт из формы или переворачиваем из миски. По желанию украшаем и наслаждаемся нежным десертом.