• Авторизация


ЛЮБИМЫЕ ПОНЧИКИ 23-12-2018 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение


[показать]

Нам потребуется:
Для теста: 300г молока 1 пакетик дрожжей 3 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1 ч. ложка соли 500 г муки 1 литр масла для фритюра.
[показать] Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
[показать]
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
[показать]
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
[показать]
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
[показать]
Кладем на кружочек начинку.
[показать]
Сверху прикрываем вторым кружком.
[показать]
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
[показать]
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
[показать]
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
[показать]
  • источник
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник ЛЮБИМЫЕ ПОНЧИКИ | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»