• Авторизация


БУЛОЧКИ "КРАСОТКИ" 23-12-2018 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

 

Ингредиенты для "Булочки "Красотки"":

Тесто

  • Молоко150 г
  • Мука360 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар30 г
  • Соль4 г
  • Дрожжи10 г
  • Масло сливочное38 г

Присыпка

  • Масло сливочное15 г
  • Сахар10 г
  • Мука20 г

 

 

 

Рецепт "Булочки "Красотки"":
[показать] Приготовьте тесто в хлебопечке.
Смешайте дрожжи, сахар, соль до растворения.

 

[показать] Введите молоко, растопленное масло, яйцо, перемешайте.

 

[показать] В чачу хлебопечки введите муку, жидкую смесь (дрожжи, сахар, соль, молоко, растопленное масло, яйцо).

 

[показать] Включите режим тесто.
И через... минут готово.

 

[показать] Приготовьте присыпку.
В чашу введите составляющие.
Перемешайте до образования крошки.

 

[показать] Выполните формовку булочек.
Готовое тесто вымешайте, разделите на 12 кусочков.
Из кусочков теста сформуйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.

 

[показать] Сформуйте булочку из 2-х кусочков теста:
Раскатайте кусочек теста в круглый тонкий пласт диаметром 17-18 см.
Припылите поверхность мукой.

 

[показать] Сверните круглый пласт пополам.
Припылите поверхность мукой.

 

[показать] Ещё раз пополам (получили сегмент)

 

[показать] Разрежьте сегмент на 3 части.
Также поступите со вторым кусочком теста.

 

[показать] Сложите крайние части сегментов срезами встык друг к другу.

 

[показать] Положите средние части сегментов на крайние срезами встык друг к другу.
 

 

[показать] Положите остроконечные части сегментов на средние срезами встык друг к другу.

 

[показать] Разместите палочку в центре кусочков, перпендикулярно срезам, прижмите слои теста палочкой.

 

[показать] Разместите палочки в центре среднего слоя параллельно срезам, прижмите слои теста палочкой.
В нижнем положении чуть разведите палочки в разные стороны (вправо и влево), чтобы середина чуть опустилась. Иначе при выпечке середина в верхней части раздвинется.

 

[показать] Разместите булочки на смазанном маслом противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 20 минут.
В мисочке взболтайте яйцо.
Смажьте верх булочек яйцом.
Посыпьте присыпкой
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (температура мякиша готовой булочки 94-97 градусов)
Выньте из духовки, разместите булочки на решётке до полного остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ "КРАСОТКИ" | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»