Услышав словосочетание русский салат, одна половина русского населения ассоциирует его с питательной, сытной пищей, заправленной сметаной или майонезом. Вторая половина населения вспоминает салаты с капустой, огурцами, свеклой, фасолью, сельдью, яблоками и другими знакомыми продуктами, но не как не с заморскими.Многие с нами согласятся, что все эти ассоциации подходят под такую категорию блюд как русские салаты.Разнообразные вариации приготовления русского салата.Рецепт 1. Русский салат с бужениной и фасольюСытный салат, основа которого - буженина и ассорти из фасоли, то есть бобы красного и белого цвета. Сладковатый вкус консервированной фасоли, оттеняется кисло-сладкой заправкой из бальзамического уксуса, оливкового масла с сахаром и перцем.Требуемые ингредиенты: - буженина - 300 грамм;- консервированная белая, красная фасоль - по 1 банке;- крымский лук - 1 штуки;- маринованные огурчики - 2 штуки;- кинза - несколько веточек; - зеленое перо лука – 1 пучок.Для заправки салата:-