• Авторизация


ТАРТАЛЕТКИ "ЖЕМЧУЖНЫЕ" 16-12-2018 04:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marinichka Оригинальное сообщение

[показать] [показать] [показать]Описание: Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".
 
[показать] Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

[показать] С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

[показать] Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

[показать] Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

[показать] Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

[показать] Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

[показать] Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

[показать] Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

[показать] Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и у

http://www.povarenok.ru

Серия сообщений "Тарталетки, волованы, канапе":
Часть 1 - Канапе
Часть 2 - Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
Часть 3 - Салат с красной рыбой с тарталетках
Часть 4 - Тарталетки "Жемчужные"
Часть 5 - Закуска "Морские ракушки"

 

4121583_53400_14580640x480 (640x444, 87Kb)
 
Тесто слоеное (без дрожжевое ) — 1 пач. 
Масло сливочное — 200 г 
Икра красная — 100 г 
Петрушка — 1 пуч. 
Желток яичный (для смазки теста) — 1 шт
 
 
4121583_53397_67550640x480 (640x480, 55Kb)
 
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, НЕ раскатывать. Формочкой (металлической, для выпекания кексов) выдавить будущую ракушку.
 
4121583_53398_51253640x480 (640x480, 74Kb)
 
  С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Тупой стороной ножа сделать (придавить) в виде веера рисунок. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 190-200 гр. 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. 
 
4121583_53399_61412640x480 (640x480, 83Kb)
 
  Разделить (разрезать) на две половины. На одну половинку намазать сливочное масло, выложить красную икру и перепелиное яичко. Прикрыть второй половинкой. Украсить зеленью.
 
4121583_53400_14580640x480_1_ (640x444, 87Kb)
 
Источник: поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТАЛЕТКИ "ЖЕМЧУЖНЫЕ" | ГалинаВ - Дневник ГалинаВ | Лента друзей ГалинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»