Это цитата сообщения
Marinichka Оригинальное сообщение
[показать]
[показать]
[показать]Описание: Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".
[показать] |
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку. |
[показать] |
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. |
[показать] |
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку. |
[показать] |
Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. |
[показать] |
Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке. |
[показать] |
Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез. |
[показать] |
Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая. |
[показать] |
Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной. |
[показать] |
Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и у |
http://www.povarenok.ru
Серия сообщений "Тарталетки, волованы, канапе":
Часть 1 - Канапе
Часть 2 - Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
Часть 3 - Салат с красной рыбой с тарталетках
Часть 4 - Тарталетки "Жемчужные"
Часть 5 - Закуска "Морские ракушки"
Тесто слоеное (без дрожжевое ) — 1 пач.
Масло сливочное — 200 г
Икра красная — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Желток яичный (для смазки теста) — 1 шт
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, НЕ раскатывать. Формочкой (металлической, для выпекания кексов) выдавить будущую ракушку.
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Тупой стороной ножа сделать (придавить) в виде веера рисунок. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 190-200 гр. 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
Разделить (разрезать) на две половины. На одну половинку намазать сливочное масло, выложить красную икру и перепелиное яичко. Прикрыть второй половинкой. Украсить зеленью.
Источник: поваренок.ру