• Авторизация


Без заголовка 30-11-2014 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Торт «Анна»

Девочки, пекла на праздник этот торт, решила показать Вам этот необычный рецепт. Им поделилась со мной моя тетя, очень давно. Аналогичного рецепта я больше никогда и нигде не встречала. Торт очень сытный, большой и вкусный. Рекомендую! 

[400x300]

[400x300]

[500x375]

Тесто: 1яйцо, 1ст. нежирной сметаны (я брала 15%), 1ст. сахара, ~ 3,5 - 4ст. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.) 
Крем: 350гр. сливочного масла, 0,5л. сметаны (я брала 20%), 1ст. сахара, 1 плитка (100гр.) шоколада (лучше - горького), 1ст. орехов. 
Глазурь: 5ст.л какао, 2ст.л сахара, 3ст.л сметаны, 3ст.л молока, 30гр. сливочного масла. 
4265673_0_71d26_880a715c_XS (100x100, 22Kb)4265673_0_71ce0_35cc061b_XS (100x94, 26Kb)4265673_0_71d26_880a715c_XS_1_ (100x100, 22Kb)
Смешать в миске сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель. 

Добавить муку. Добавлять постепенно, чтобы не затянуть тесто. Сначала всыпать 3ст. муки, попробовать замесить, если есть необходимость добавлять еще. Тесто должно быть крутым - плотным и слегка липким. 

Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать (лучше раскатывать и печь на силиконовом коврике) d 26см., подпыляя мукой. 


Каждый корж печь ~ 10мин., при t 180С. До светло-золотистого цвета. 

Два хороших (более ровных) коржа отложить, остальные пойдут в начинку. 
Для крема растопить масло, добавить поломанный шоколад, сметану, сахар и мелко порубленные орехи (желательно предварительно обжарить). Подержать крем на огне, но до кипения не доводить. 

Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа. 

Перемешать и оставить на 15мин. в креме. 

На один из отложенных коржей, выложить ровным слоем всю получившуюся массу. Сформировать края (чтобы ровными были). 

Прикрыть другим коржом. 

Положить торт в пакет (можно и без пакета), сверху поставить груз. 

Оставить стоять при комнатной температуре ~ 2ч. Потом груз снять, убрать пакет, покрыть горячей глазурью. 
Для глазури надо смешать в кастрюльке какао, сахар, сметану и молоко. Довести до кипения. Добавить сливочное масло. Перемешать и покрыть торт сверху и по бокам. Бока засыпать орехами. Украсить по желанию. Убрать в холодильник, лучше на ночь. 

Приятного аппетита!!!

источник: http://forum.say7.info/topic10947.html

[328x465]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ZumZum29 - Дневник ZumZum29 | Лента друзей ZumZum29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»