• Авторизация


Без заголовка 02-09-2014 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Апфельмусс-торт

Апфельмусс-торт


 
Ингредиенты к рецепту «Апфельмусс-торт»:

Торт Апфельмусс

Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта «Молочнная девочка».

Апфельмусс в переводе с немецкого — яблочное пюре. В Германии его называют муссом. Сливки смешанные с пюре получаются совершенно другого вкуса. У торта появляется привкус мёда, а лёгкие, воздушные, бисквитные коржи, пропитанные кремом, просто тают во рту.

Приготовление блюда по рецепту «Апфельмусс-торт»:

[300x200]

Шаг 1

И так подготовим основные продукты: яйца, муку, сахар, сливки. Маргарин можно заменить на масло.

[300x200]

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром.

[300x200]

Шаг 3

Добавляем растопленный маргарин. Размешиваем и далее вводим крахмал, разрыхлитель и муку. Всё ещё раз хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

[300x200]

Шаг 4

Разделим тесто на 5 равных частей. Это для того, чтобы коржи были ровные.

[300x200]

Шаг 5

Берём теперь 5 листов пекарской бумаги, рисуем круг. Я брала дно от формы 26 см, и обводим её. Переворачиваем лист и выливаем тесто, хорошо его разравниваем.

[300x200]

Шаг 6

Выпекаем при температуре 200°C 4-5 минуты. До зoлотистого цвета.

[300x200]

Шаг 7

Готовый корж переворачиваем сразу на чистый лист. И аккуратно снимаем бумагу. Ни в коем случае не наоборот. Коржик оставляем на бумаге остывать, так поступаем с остальными.

[300x200]

Шаг 8

Делаем теперь крем, пока коржи остывают. Взбиваем сливки (30%) с 3 ложками сахара. И добавляем яблочное пюре.

[300x200]

Шаг 9

Вот такой будет крем у нас.

[300x200]

Шаг 10

Теперь берём наши коржики, кладем на верх форму меньшего размера и обрезаем, чтобы края были ровными. Складываем их друг на друга, прокладывая листами.

[300x200]

Шаг 11

Итак собираем теперь наш торт. Берём блюдо, кладем корж. Сверху выкладываем 5 ст. л. крема. Можно и больше. У меня крем остался.

[300x200]

Шаг 12

Итак выкладываем все коржи далее. Верх и бока тоже обмажем кремом. Выравниваем.

[300x200]

Шаг 13

Вот такой у нас будет торт. Далее украшаем на свой вкус.

[300x200]

Шаг 14

Я взяла миндальные лепестки, подсушила их на сухой сковороде. И украсила бока. Верх — молотыe фисташки. Из конверта выдавила кружочки. И украсила середчками.

http://webspoon.ru/receipt/apfelmusstorte

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ZumZum29 - Дневник ZumZum29 | Лента друзей ZumZum29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»