Рецепт я взял в одном из многочисленных сайтов о выпекании хлеба в хлебопечке. Сначала даю оригинальный рецепт, потом мои комментарии.
Итак, сырный хлеб.
Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
1 яйцо +1 желток
100 г мелконарезанного твердого сыра
180 мл воды
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700 г), корочка средняя.
Вот такой хлеб в разрезе.
А теперь комментарии. 1. Сахара можно взять и одну (или 1,5) столовую ложку. У меня хлеб получился сладковатый. 2. Одно яйцо + один желток, на мой взгляд, излишество. Можно просто вбить 2 яйца. 3. Сыр, по-видимому, нужно действительно мелко нарезать. Я натирал на крупной терке, отчего сырный вкус почти «растворился». 4. Сорт сыра – на ваш вкус. Лишь бы сорт был твердый. 5. Я поставил на светлую корочку. И тем не менее она получилась темной.
А вообще хлеб вполне съедобный.