• Авторизация


Без заголовка 28-07-2014 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Сырный хлеб (в хлебопечке).

Рецепт я взял в одном из многочисленных сайтов о выпекании хлеба в хлебопечке. Сначала даю оригинальный рецепт, потом мои комментарии.

Итак, сырный хлеб.

 

[700x656]
 

Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
1 яйцо +1 желток
100 г мелконарезанного твердого сыра
180 мл воды

 

 

 

 

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700 г), корочка средняя.

Вот такой хлеб в разрезе.

 

  [700x525]

А теперь комментарии. 1. Сахара можно взять и одну (или 1,5) столовую ложку. У меня хлеб получился сладковатый. 2. Одно яйцо + один желток, на мой взгляд, излишество. Можно просто вбить 2 яйца. 3. Сыр, по-видимому, нужно действительно мелко нарезать. Я натирал на крупной терке, отчего сырный вкус почти «растворился». 4. Сорт сыра – на ваш вкус. Лишь бы сорт был твердый. 5. Я поставил на светлую корочку. И тем не менее она получилась темной.

А вообще хлеб вполне съедобный.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ZumZum29 - Дневник ZumZum29 | Лента друзей ZumZum29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»