• Авторизация


Без заголовка 28-07-2014 03:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ханум - неповторимый вкус.

Ханум - неповторимый вкус.

[500x375]

Многие называют это блюдо «Ленивые манты». Но это очень большая ошибка — вкус ханум резко отличается , если, конечно, приготовить его правильно, с зажарочкой, свежим лучком и тоненько расскатанным тестом. Я люблю ханум больше, чем манты за неповторимый вкус. Ведь где найдешь еще такое сочетание?

Ингредиенты:

тесто:

3/4 стакана воды + 2 стакана муки + 0.5 ч. ложки соли

Начинка:

300 г фарша
3 больших луковицы
3 больших картошки
соль, перец, зира

Для зажарки:

2 луковицы, порезать
1 ст. ложка муки
3-4 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:

Замешиваем тесто без яйца.

Готовим начинку:

Режем кубиками картошку и лук, перемешиваем с мясом и специями.

Тонко раскатываем лепешку, выкладываем равномерно фарш и скатываем в рулет.
Ставим варить на 40 минут, а сами занимаемся зажаркой. Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку и томатную пасту. Обжариваем при непрерывном помешивании пару минут.

Разводим водой до консистенции соуса, солим, перчим. Пусть прокипит 2-3 минуты. Выключаем.

Отдельно режем репчатый лук, промываем. Можно порезать и зеленый. Вытаскиваем с пароварки наши изделия,поливаем соусом и посыпаем лучком. Прошу к столу!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ZumZum29 - Дневник ZumZum29 | Лента друзей ZumZum29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»