Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеХанум - неповторимый вкус.
Ханум - неповторимый вкус.
[500x375]
Многие называют это блюдо «Ленивые манты». Но это очень большая ошибка — вкус ханум резко отличается , если, конечно, приготовить его правильно, с зажарочкой, свежим лучком и тоненько расскатанным тестом. Я люблю ханум больше, чем манты за неповторимый вкус. Ведь где найдешь еще такое сочетание?
Ингредиенты:
тесто:
3/4 стакана воды + 2 стакана муки + 0.5 ч. ложки соли
Начинка:
300 г фарша
3 больших луковицы
3 больших картошки
соль, перец, зира
Для зажарки:
2 луковицы, порезать
1 ст. ложка муки
3-4 ст. ложки томатной пасты
Приготовление:
Замешиваем тесто без яйца.
Готовим начинку:
Режем кубиками картошку и лук, перемешиваем с мясом и специями.
Тонко раскатываем лепешку, выкладываем равномерно фарш и скатываем в рулет.
Ставим варить на 40 минут, а сами занимаемся зажаркой. Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку и томатную пасту. Обжариваем при непрерывном помешивании пару минут.
Разводим водой до консистенции соуса, солим, перчим. Пусть прокипит 2-3 минуты. Выключаем.
Отдельно режем репчатый лук, промываем. Можно порезать и зеленый. Вытаскиваем с пароварки наши изделия,поливаем соусом и посыпаем лучком. Прошу к столу!
Источник