Один раз попробовала мариновать шампиньоны и теперь это мой рецепт-палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, не хлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!
	Ингредиенты:
	Шампиньоны мелкие 500 гр.
	соль 1.5 ст. л.
	сахар 1 ст. л.
	горчица жёлтая 0.5 ч. л.
	горчица чёрная 0.5 ч. л.
	масло растительное 0.5 стак.
	уксус 2 ст. л.
	смесь перцев 1 ч. л.
	лавровый лист 1 шт
	кумин 1 щеп.
	кориандр 1 щеп.
	чеснок 1 зуб.
	 
	Приготовление:
	 Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке. 
	В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
	Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде.
	 В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки.
Накрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник.
	Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
	Приятного аппетита!