• Авторизация


Печенье «Орлиное гнездо» 07-09-2015 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Печенье «Орлиное гнездо»

[700x525]
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука
 200 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
творог
 200 г
маргарин
 150 г
сахар
 60 г + 80 г
ванилин
 1г
цедра лимона
 с половинки лимона
сухари панировочные
 2 ст.л. с горкой
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусное и нежное творожное печенье. Обилие ореховой начинки с лимонной ноткой никого не оставит равнодушным. Не черствеет и на второй день такое же вкусное, как сразу после выпечки.

Для теста творог растереть вилкой с сахаром и размягченным маргарином.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое липковатое тесто. Пока готовится начинка, убрать его в холодильник.

Для начинки измельчить обжаренное ядро грецкого ореха (я смолола его в блендере).

Яйца слегка взбить венчиком до однородности.

Добавить цедру половинки лимона (только желтую часть), сахар, молотые белые сухари (можно взять панировочные, только попробуйте их и убедитесь, что они из белого хлеба). Перемешать все до однородности.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик расплющить пальцами так, чтоб получить «тарелочку» с бортиками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Наполнить углубления начинкой. Не старайтесь заполнить их до краев как на фото, а то начинка может потом вытечь. Оптимальное количество начинки - неполная чайная ложка.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Начинка должна затвердеть, а края печенья подрумяниться. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

https://lady.mail.ru/recipe/14495-pechene-orlinoe-gnezdo/


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Орлиное гнездо» | olga210855 - Дневник olga210855 | Лента друзей olga210855 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»