Это цитата сообщения 
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеДомашняя вишневая наливка без спирта
	пишет irinka16
	
 [показать]
	 
	Очень вкусная наливка вышла. Прелесть в том, что она приготовлена путем естественного брожения. Тут нет спирта. Если хотите получить что-то достойное, следует потрудиться. Точнее, подождать. 
	
	Продукты:
	4-5 кг вишен
	2,5 кг сахара
	3-4 трехлитровые банки
	2-3 упаковки мед. перчаток
	крышка пластиковая с дырочками
	бутылки для хранения. У меня от первого слива получилось 3 литра, от второго 4.
	 
	
	
	 
	Приготовление:
	1. Вишню вымыть. Перебрать. Удалить хвостики. Косточку не вынимать. Она придает вкус наливке.
	2. В хорошо вымытые банки выложить вишню. Я использовала 3 литровые банки. Закладываем вишню на 3/4 банки. Между слоями вишни засыпаем сахар. На каждую банку около 500 гр. Можно больше. Сахар придаст крепость.
	
 [показать]
	
 [показать]
	
 [показать]
	 В оригинале рецепта было написано, что следует заложить всю вишню, потом сахар. Я попробовала так сделать. В итоге сахар остался вверху, вишня слабо пускала сок. Не делайте так!
	3. Марлю сложите втрое. При помощи резинки и марли накройте горлышко банки. Поставьте в теплом месте на 2-3 дня. Обычно наливку готовят летом. Вполне подойдет солнечный подоконник. Спустя 3 дня на вишне, у нее края появится легкая пена. Ничего страшного если вы увеличите время на 1-2 суток. Главное, чтоб появились первые признаки брожения.
	4. Снимите с банки марлю. Натяните на банку перчатку. Край перчатки лучше привязать плотно к банке. В самой перчатке сделайте иголкой дырочку.
	
 [показать]
	
 [показать]
	5. Верните банку с перчаткой в теплое место на 3 недели. Ваше участие пока не понадобится.
	Через время вишня начнет бродить, и перчатка помашет вам рукой. Проколотая нами дырочка служит страховкой, чтоб перчатку не сорвало.
	6. Спустя 3 недели перчатки опадут. Снимите их с банок. На банку наденьте пластиковую крышку с дырочками и слейте жидкость. После, саму жидкость нужно будет дважды прогнать через марлю. Это уберет все примеси.
	
 [показать]
	6. Полученную наливку разлейте по бутылкам. Поставьте в холодное место вроде погреба. В бутылку наливайте наливку не под самую крышку. В холоде будут протекать процессы, и наливка будет достаиваться. Ее можно пить сразу, но она слишком крепкая.
	У меня получилось 3 литра наливки первого отжима.
	
 [показать] 
	
	7. Мезгу вишни, что осталась в банке, не выбрасывайте. Добавьте в каждую банку по 300 гр сахара и влейте воды столько, сколько слили сока. Наденьте резиновую перчатку и снова оставьте на 30 дней в теплом месте. Это будет наливка второго отжима.
	Ее потом тоже сольете, профильтруете и разольете по бутылкам.  Два вида наливки можно смешивать или хранить каждую отдельно.