Салат пришелся по вкусу друзьям. С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad. Некоторые считают этот салат одним из главных в американской кухне. Подаётся блюдо всегда строго выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется острым соусом-заправкой. Подборку ингредиентов можете делать по своему вкусу. Приятного аппетита!
|
1 шт.
Авокадо |
200 г
Бекон |
|
300 г
Индюшиное филе |
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
|
4 шт.
Помидоры |
100 г
Салат айсберг |
|
100 г
Салат лолло росса |
100 г
Сыр Старый Олендер |
|
100 г
Сыр Фета |
2 шт.
Яйца куриные |
|
1 ст. л.
Горчица дижонская |
1 шт.
Лимон |
|
3 ст. л.
Масло оливковое |
1 ст. л.
Мёд |
|
2 г
Перец чёрный молотый |
2 г
Соль |
|
2 ст. л.
Уксус винный белый |
[показать]
Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон.
[показать]
Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
[показать]
Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью), помидоры.
[показать]
Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.
[показать]
Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова.
[показать]
Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет.
[показать]
Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи. Подавать к обеду.