Это цитата сообщения
WhiteWorld Оригинальное сообщениеЛЕГЕНДА О ТАРТ-ТАТЕНЕ
[275x183]
Однажды в одной французской таверне сестры Татен, спеша подать своим постояльцам яблочный пирог, забыли положить тесто под начинку. Им пришлось накрыть противень тестом, а потом перевернуть пирог, чтобы гости ничего не заподозрили. Пирог вышел настолько вкусным, что вскоре слава о необычном десерте гремела по всей Франции.
Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог. Существует и другая версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испекла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда.
Знаменитый французский пирог Тарт Татен подается к столу перевернутым вверх дном: на хрустящей корочке из теста волшебный аромат источают яблоки, пропитанные золотистой карамелью.
Яблочный Тарт Татен и его многочисленные вариации с различными ягодами, фруктами и овощами теперь готовятся невероятно просто. Хрустящая корочка из песочного теста превращается в донышко пирога, когда при подаче пирог переворачивают начинкой вверх. Вы можете испечь этот пирог как с сезонными фруктами: яблоками, грушами, персиками, так и с экзотическими манго или ананасом, кроме того, в качестве начинки можно использовать даже помидоры и лук. Зимний вариант Тарт Татен готовится с луком-пореем, морковью, репой, а для летнего прекрасно подойдут кабачки, баклажаны, сыр.
А вот и видео-рецептик:
Никак карамель у меня не получается к нему)
А как вкусно попробовать его еще теплым с холодным мороженым!!
Просто божественный вкус!
[454x700]