• Авторизация


ЛЕГЕНДА О ТАРТ-ТАТЕНЕ 10-08-2014 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WhiteWorld Оригинальное сообщение

ЛЕГЕНДА О ТАРТ-ТАТЕНЕ

[275x183]
Однажды в одной французской таверне сестры Татен, спеша подать своим постояльцам яблочный пирог, забыли положить тесто под начинку. Им пришлось накрыть противень тестом, а потом перевернуть пирог, чтобы гости ничего не заподозрили. Пирог вышел настолько вкусным, что вскоре слава о необычном десерте гремела по всей Франции.

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог. Существует и другая версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испекла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда.


Знаменитый французский пирог Тарт Татен подается к столу перевернутым вверх дном: на хрустящей корочке из теста волшебный аромат источают яблоки, пропитанные золотистой карамелью.

Яблочный Тарт Татен и его многочисленные вариации с различными ягодами, фруктами и овощами теперь готовятся невероятно просто. Хрустящая корочка из песочного теста превращается в донышко пирога, когда при подаче пирог переворачивают начинкой вверх. Вы можете испечь этот пирог как с сезонными фруктами: яблоками, грушами, персиками, так и с экзотическими манго или ананасом, кроме того, в качестве начинки можно использовать даже помидоры и лук. Зимний вариант Тарт Татен готовится с луком-пореем, морковью, репой, а для летнего прекрасно подойдут кабачки, баклажаны, сыр.

А вот и видео-рецептик:






Никак карамель у меня не получается к нему)


А как вкусно попробовать его еще теплым с холодным мороженым!!
Просто божественный вкус!

[454x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕГЕНДА О ТАРТ-ТАТЕНЕ | olga210855 - Дневник olga210855 | Лента друзей olga210855 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»