Очень интересная закусочная капустка получается. Вкусно в горячем и холодном виде. Можно использовать самостоятельно, как легкий ужин, а можно в качестве гарнира или дополнить другой гарнир.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1шт.
Капуста красная - около 500 г
Яблоко - 2 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Вода - 60 мл.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Мелко порежьте лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Пока жарится лук, нашинкуйте капусту. Добавьте ее к луку и жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок. Добавьте уксус, соль, сахар и воду, положите нарезанные кубиками яблоки. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Очень вкусная и полезная закусочная капустка, яблоки придают ей пикантную душистость.
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту с сайта Вкусный блог