В старину, никакое другое блюдо русской кухни нельзя сравнить по популярности с блинами. Когда появились блины впервые на нашем столе никто не знает, но известно, что у языческих славянских народов они были ритуальным блюдом. Предлагаю вам вот такой рецептик блинного пирога... И сытно и вкусно!!!
[показать]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кефир - 0,5 л, яйца - 5 шт., мука - 1 стакан(150гр), сахар - 1 ч. ложка, сыр сливочный - 4 ст. ложки, сода на кончике ножа и соль по вкусу.
Начинка: Гречка - 1 стакан, грибы (вешенки, шампиньоны) - 300 гр, лук - 1 шт, сыр - 300гр, сметана - 2 ст. ложки
Делаем тесто для блинов . В кефир добавляем сливочный сыр и
хорошо перемешаем. Добавляем соду и пусть постоит до появления пенки. Добавим сахар, яйца, соль и взбиваем миксером. Когда эта масса взобьется постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как жидковатая сметана. Наше тесто готово. Оставим его на полчаса отдыхать и приготовим начинку.
Начинка:
Варим из гречки рассыпчатую кашу. Лук и грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем гречку и обжаренные грибы с гречкой и добавляем сметану, чтобы наша начинка не рассыпалась.
Жарим блины.
[показать]
Из готовых блинов и начинки формируем пирог.
Выкладываем: 2 блина в форму, смазываем начинкой и хорошо посыпаем натертым сыром.
Продолжаем до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний слой накрываем одним блином, посыпаем сыром и отправляем наш пирог в духовку на 10 - 15 минут чтобы хорошо расплавился сыр.
Пирог можно также украсить зеленью и грибочками. Это уже на ваш вкус.
[показать]
Ароматный и вкусный пирог готов!!! Приятного Вам!!!