• Авторизация


БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ 08-09-2013 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ

В старину, никакое другое блюдо русской кухни нельзя сравнить по популярности с блинами. Когда появились блины впервые на нашем столе никто не знает, но известно, что у языческих славянских народов они были ритуальным блюдом. Предлагаю вам вот такой рецептик блинного пирога... И сытно и вкусно!!!

[показать]

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Кефир - 0,5 л, яйца - 5 шт., мука - 1 стакан(150гр), сахар - 1 ч. ложка, сыр сливочный - 4 ст. ложки, сода на кончике ножа и соль по вкусу.

Начинка: Гречка - 1 стакан, грибы (вешенки, шампиньоны) - 300 гр, лук - 1 шт, сыр - 300гр, сметана - 2 ст. ложки

Делаем тесто для блинов . В кефир добавляем сливочный сыр и
хорошо перемешаем. Добавляем соду и пусть постоит до появления пенки. Добавим сахар, яйца, соль и взбиваем миксером. Когда эта масса взобьется постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как жидковатая сметана. Наше тесто готово. Оставим его на полчаса отдыхать и приготовим начинку.

Начинка:

Варим из гречки рассыпчатую кашу. Лук и грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем гречку и обжаренные грибы с гречкой и добавляем сметану, чтобы наша начинка не рассыпалась.


Жарим блины.

[показать]



Из готовых блинов и начинки формируем пирог.

 Выкладываем:  2 блина в форму, смазываем начинкой и хорошо посыпаем натертым сыром.
Продолжаем до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний слой накрываем одним блином, посыпаем сыром и отправляем наш пирог в духовку на 10 - 15 минут чтобы хорошо расплавился сыр.

Пирог можно также украсить зеленью и грибочками. Это уже на ваш вкус.

[показать]



Ароматный и вкусный пирог готов!!!  Приятного Вам!!!

 

[462x39]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ | olga210855 - Дневник olga210855 | Лента друзей olga210855 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»