ДЛЯ БИСКВИТА:
200 гр 9% творога
170 гр муки
40 гр кукурузного крахмала
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 ч.л.разрыхлителя
5 яиц
0,5 апельсина
ДЛЯ КРЕМА:
500 гр красной смородины (размороженной)
300 гр сахара
1,5 апельсина
палочка корицы
200 гр апельсинового шоколада (или белого)
370 гр 9% творога
30 гр желатина
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
100 гр сливок 33%
1 ст.л. сахарной пудры
загуститель для сливок
ягоды красной смородины
листики мяты
0,5 ч.л. сахарной пудры
Яйца разделить, муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. С апельсина снять цедру, из половины выжать сок.
Творог протереть через сито, добавить 1/2 сахара, ванильный сахар и цедру, и взбивать миксером до полного растворения сахара (5 мин). Продолжая взбивать на высоких оборотах, добавлять по одному желтки, каждый вбивая по 1 минуте. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости.
Ввести в основное тесто 1/3 белков, аккуратно перемешать лопаткой и постепенно ввести сухие ингредиенты. Аккуратно перемешивая лопаткой, ввести оставшиеся белки в 2 приема.
Форму застелить пергаментом/смазать маслом. Выложить бисквитную массу, распределить ее равномерно по форме. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до сухой лучины (~25 минут). Пока бисквит горячий -пропитать соком 0,5 апельсина- и остудить. Бисквит равномерно осядет.
С апельсина снять цедру, корицу поломать. Смородину сполоснуть, всыпать 200 гр сахара, добавить цедру и поломанную корицу. На малом огне, помешивая, довести до кипения и проварить (под крышкой) 5 минут. Слегка остудить, протереть через сито.
К ягодному пюре добавить сок апельсинов (1,5 шт), ввести шоколад и полностью растопить его. Массу остудить до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, всыпать 100 гр сахара (кто любит послаще, дозу увеличить!). Взбить творог с сахаром до полного их воссоединения (сахар не чувствуется пальцами). Влить ягодно-шоколадную массу и слегка взбить до однородности.
Желатин замочить в 12 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Растворить на малом огне, не доводя до кипения. Массу слегка остудить, ввести в нее несколько ложек крема, тщательно размешать и ввести все в остальной крем.
Форму (лучше разъемную) застелить полиэтиленом. В центр выложить бисквит. Когда крем начнет желироваться (~через 10 минут) вылить его на бисквит. Бисквит может слегка подняться - опустить и прижать его ко дну (венчиком, ложкой и т.п.). Убрать в холод на 8-10 часов.
Достать готовый "торт", вынуть из формы и снять полиэтилен (очень легко снимается!). Нагреть нож с широким лезвием и быстрыми движениями провести им по бокам. Разрезать "торт" на равные квадраты (ромбы и т.п.).
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепости. С помощью мешка/ шприца отсадить на каждое пирожное розочку, украсить ягодой и листиком мяты. Слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
| 1. Продукты для бисквита | |
| 2. С апельсина снять цедру, из половины апельсина выжать сок. (понадобится для пропитки бисквита). | |
| 3. Творог протереть через сито, всыпать половину сахара, ванильный сахар и цедру апельсина. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара. (Пальцем нельзя почувствовать). | |
| 4. Яйца разделить. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Продолжая взбивать творожную массу на высоких оборотах, добавлять по одному желтки, каждый вбивая по 1 минуте. | |
| 5. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Ввести в основное тесто 1/3 белков, аккуратно перемешать лопаткой и постепенно ввести сухие ингредиенты. Аккуратно перемешивая лопаткой, ввести оставшиеся белки в 2 приема. | |
| 6. Форму застелить пергаментом/смазать маслом. Выложить бисквитную массу, распределить ее равномерно по форме. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до сухой лучины (~25 минут). Пока бисквит горячий -пропитать соком апельсина- и остудить. На фото горячий бисквит. | |
| 7. Когда бисквит остынет, он равномерно осядет. (из-за творога). На фото остывший бисквит. | |
| 8. Продукты для ягодного пюре. | |
| 9. С апельсина снять цедру, корицу поломать. Смородину сполоснуть, всыпать 200 гр сахара, добавить цедру и поломанную корицу. На малом огне, помешивая, довести до кипения и проварить (под крышкой) 5 минут. Слегка остудить, протереть через сито. | |
| 10. К ягодному пюре добавить сок апельсинов (1,5 шт), ввести шоколад и полностью растопить его. Массу остудить до комнатной температуры. | |
| 11. Творог протереть через сито, всыпать 100 гр сахара (кто любит послаще, дозу увеличить!). Взбить творог с сахаром до полного их воссоединения (сахар не чувствуется пальцами). Влить ягодно-шоколадную массу и слегка взбить до однородности. | |
| 12. Желатин замочить в 12 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Растворить на малом огне, не доводя до кипения. Массу слегка остудить, ввести в нее несколько ложек крема, тщательно размешать и ввести все в остальной крем. Форму (лучше разъемную) застелить полиэтиленом. В центр выложить бисквит. Когда крем начнет желироваться (~через 10 минут) вылить его на бисквит. Бисквит может слегка подняться - опустить и прижать его ко дну (венчиком, ложкой и т.п.). Убрать в холод на 8-10 часов. | |
| 13. Достать готовый "торт", вынуть из формы и снять полиэтилен (очень легко снимается!). Нагреть нож с широким лезвием и быстрыми движениями провести им по бокам. Сверху положить лист пергамента размером с форму. | |
| 14. С помощью линейки и карандаша разметить места разрезов на торте. Концом острого ножа несколько раз провести по начерченным линиям. | |
| 15. Аккуратно снять пергамент и ножом с широким лезвием разрезать торт на ровные квадраты (5х5). Нож должен быть сухим и теплым. Для этого после каждого надреза промывать его в теплой воде и насухо вытирать полотенцем. | |
| 16. Продукты для украшения. Идеи от Натальи (Рулетка). | |
| 17. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепости. С помощью кондитерского мешка / шприца отсадить на каждое пирожное розочку. Украсить листиком мяты и ягодкой. Слегка припылить сахарной пудрой. | |
| 18. Приятного удовольствия!http://www.koolinar.ru/recipe/view/91386 |