Баклажаны промыть, удалить плодоножки. Нарезать шайбами толщиной около 1 см, посолить и дать постоять 2 часа. Затем промыть и обжарить с 2 сторон на растительном масле. Вымытые помидоры также нарезать кружками. Укроп и петрушку порезать. Чеснок разобрать на зубки, почистить и пропустить через чеснокодавку (пресс). На дно банки (0,7) высыпать 0,5 ч.л. соли, порезанную зелень, чеснок, кружки баклажана и кружки помидоров. Затем чередовать эти слои, пока не дойдете до верха банки. Хорошо придавить и сверху влить 1 ч.л. растительного масла и 1 ст.л. 6% уксуса (я делаю с яблочным). Накрыть крышками. Стерилизовать банки 20 минут, закатать и укутать. Оставить их укутанными (вверх дном) до полного остывания.
[547x411]