80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Способ приготовления
Шаг 1 Промойте изюм, обсушите его, смешайте изюм с горсточкой муки, чтоб не сбивался в комочек, а распределялся равномерно.
Шаг 2 Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Шаг 3 Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, выложите тесто в форму.
Шаг 4 Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. Приятного аппетита!