[600x451]
Замечательное корейское блюдо, которое считается в этой стране фаст-фудом.
Для начинки можно применять свинину, говядину, куриное филе или любой фарш.
Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной.
К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте!
Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку.
Ингредиенты на тесто для пигоди:
-
Молоко – 200 мл
-
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
-
Растительное масло – 3 ст.л.
-
Сахар – 1 ст.л.
-
Соль – 1 ч.л.
-
Мука – 350-400 гр.
Ингредиенты для начинки:
-
Фарш – 300 гр.
-
Капуста – 300 гр.
-
Лук – 1 шт.
-
Соль, черный молотый перец
-
Корейская морковка
Для соуса к пигоди:
-
Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой)
-
Чеснок – 3 зуб.
-
Зелень (кинза, укроп, петрушка)
Как приготовить пигоди:
Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут. Затем добавим растительное масло, соль, порциями введем муку и замесим мягкое эластичное тесто. Оставим тесто в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза.Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый.Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей. Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожкиКонтейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки.Готовьте пигоди на пару 35-40 минут.Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый.Готовые пигоди достаньте из мультиварки или пароварки. Каждый пирожок расщепите по краям. Внутрь парового пирожка залейте соуса по вкусу и положите корейской морковки.Корейские пирожки на пару под названием пигоди готовы!