• Авторизация


СТАРИННЫЕ ПОВЕРЬЯ И ПРИМЕТЫ О КУХНЕ И ЕДЕ 26-10-2014 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В старину наши предки верили в поверья, знаки судьбы и прислушивались и запоминали знания старших. Мы же современные жители мегаполисов, покупая зеркало и вешая его в спальне, не задумываемся как оно будет влиять на наш сон. Про зеркала, я уверен, вы уже читали, а я предлагаю посмотреть информацию про магические свойства некоторых привычных для нас предметов, которые постоянно нас окружают.

Например, возле кухонной плиты большинство женщин проводит много времени. Оказывается из-за того,что плита связана со стихией огня,она издревле считалась священным предметом. Поэтому по китайским поверьям над плитой нельзя  плакать, ругаться, петь, целоваться — боги могут разгневаться. Плиту надо обязательно держать в чистоте, даже если это не всегда легко делать. Из традиционно русского поверья: мне сильно доставалось от бабушки когда мне приходило в голову специально капнуть на плиту (или еще страшнее — плюнуть). Капли начинали шипеть и испаряться, Мне этот процесс был очень интересен.

Ритуал приготовления  пищи всегда был священнодействием. Поэтому если у Вас плохое настроение, кна кухню можно не ходить.Даже привычное блюдо, приготовленное без души и с плохим настроением получится невкусным. Можно не тратить даром время! Проверено мною лично, возможно кто-то из вас с таким тоже сталкивался.Не стоит переносить негатив на кухню, ведь с едой он  передастся вашим близким.  Еще одно интересная примета: когда переносите приготовленную пищу из кухни на стол, не забудьте накрыть ее полотенцем, чтобы обезопасить себя от наговора.
Раньше люди верили,что еду нельзя заколдовать,если она посолена. Возможно,это поверье возникло из-за замечательного свойства соли долгое время сохранять пищу не испоченной.С давних пор с солью связано множество примет и преданий. Так.древние римляне почитали богиню Салюс и платили жалованье своим солдатам именно солью.  До сих пор в деревнях считается,что,если соль в доме кончилась,жди несчастья. Конечно,в древние времена за соль платили золотом,и понятно,что ее отсутствие означало,в первую очередь, потерю благосостояния.
Зато теперь возможное несчастье легко предотвратить — достаточно просто купить одну пачку соли и положить ее подальше — на черный день.

Много старинных примет связано и с обеденным столом.Стол должен стоять параллельно стенам-так энергия будет беспрепятственно обтекать его. А еще на стол нельзя садиться и класть на него деньги,потому что он тесно связан с магическим алтарем,и такое пренебрежение может навлечь на вас беду.В соответствии со старыми приметами,накрывая на стол,хозяйка в первую очередь ставила на него солонку с солью,а убирая со стола,уносила ее последней. Еще одна примета,которая принесет богатство и благополучие:если вы едите кашу или другую жидкую пищу,то перемешивайте предварительно содержимое кастрюли три раза справа налево. А еще надо на тарелке немного оставлять еды — тогда бедность обойдет ваш дом стороной.

Немало предметов кухонной утвари имеет магическую силу. Например, ступка символизирует женское начало, а пестик — мужское.Вместе ступка и пестик обозначают перемены,поэтому их стоит держать на кухне,даже если вы давно уже пользуетесь современной кухонной техникой — миксером и кофемолкой.Эти предметы будут оберегать вашу кухню от сглаза и недоброй энергии.

Решето, дуршлаг и сито — предметы, имеющиеся в каждом доме, тоже обладают  магической силой.Они способны защищать кухню и своих хозяев.

А если в вашей кухне много медных предметов,это значит,что у вас нет проблем в любовных отношениях,так как медь — это металл,посвященный богине любви Венере.Превью 91426535_2714816_7_1_ (699x437, 187Kb)Превью 91426545_2714816_1978_2 (700x560, 348Kb)Превью Podgotovka-pechey-k-zime1 (700x525, 208Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТАРИННЫЕ ПОВЕРЬЯ И ПРИМЕТЫ О КУХНЕ И ЕДЕ | земная_сказка - Дневник земная_сказка | Лента друзей земная_сказка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»