[480x359]
Ингредиенты для пирога
3 ст. муки,
2 ст. сахара,
0,5 ст. какао-порошка,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
3/4 ст. растительного масла,
2 ст. холодной кипяченой воды,
2 ст.л. уксуса, любого, я использовала яблочный.
Смешиваем сухие ингредиенты отдельно, жидкие отдельно, все соединяем вместе и вымешиваем венчиком. выливаем в предварительно разогретую духовку и отправляем на 1 час. Выпекать при температуре 180 градусов.Можно пирог прослоить помадкой и полить сверху. Для этого смешиваем (на 1 порцию) 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 50 мл. молока, 50 г. сливочного масла. Кипятим 3 минуты. Остывший пирог разрезаем на 2 части и чуть теплой помадкой прослаиваем. Можно полить только сверху. Я использовала двойную порцию помадки. Пирог поставить в холодильник . Употреблять в холодном виде, так вкуснее. Приятного аппетита!!