• Авторизация


Запеканка с фаршем и рисом 14-05-2012 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Запеканка с фаршем и рисом

Запеканка с фаршем и рисом

 

[показать]

Яркая слоеная запеканка из фарша, риса, капусты и моркови.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (у меня готовый фарш из телятины)
  • 150 г риса (1 стакан)
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г капусты
  • 100 г сметаны
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 12 ч.л. куркумы
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

[показать]

Сочный рис, пропитанный мясным соком в нижнем слое, слегка хрустящая капуста, аппетитное мясо, а сверху жареная морковь в сметанном соусе. Это вкусно, сытно и сочно. Все ингредиенты для данной запеканки доступны круглый год.

Приготовление:

В кастрюлю насыпать стакан риса, залить 3 стаканами воды.
Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. куркумы, перемешать.
Накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут с момента закипания). Рис получается приятного желтого цвета.

[показать]

Лук почистить, мелко нарезать.

[показать]

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

[показать]

Капусту тонко нашинковать.

[показать]

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

[показать]

Добавить морковь, посолить, поперчить, перемешать, жарить примерно 5 минут.

[показать]

К фаршу добавить соль, перец, перемешать.

[показать]

К томатной пасте добавить примерно 3-5 ст.л. воды, перемешать (должна получиться слегка текучая консистенция).

[показать]

К сметане добавить примерно 3-5 ст.л. воды, перемешать (должна получиться слегка текучая консистенция).

[показать]

Начинаем формировать запеканку.
Форму смазать маслом (я использовала форму размером 25х25 см).
Выложить рис, распределить его равномерно.

[показать]

Выложить капусту, слегка посолить.

[показать]

Полить капусту разведенной томатной пастой.

[показать]

Выложить фарш равномерным слоем.

[показать]

Выложить жареную морковь с луком.

[показать]

Полить разведенной сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 50-60 минут.

[показать]

Запеканка готова тогда, когда приготовился фарш.

[показать]

Запеканку с фаршем можно употреблять как полноценное блюдо на обед или ужин, так как она содержит и мясо, и гарнир, и овощи.

[показать]

http://www.kamelena

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с фаршем и рисом | cvetana-gladkih - Дневник cvetana-gladkih | Лента друзей cvetana-gladkih / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»