Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте
 [703x425]
 [703x425]
Гуляет по инету эта закусочка, и я решила попробовать. В итоге получилось просто, красиво и вкусно!
Продукты: 
шампиньоны 250 г
полутвердый сыр  200 г
слоеное бездрожжевое тесто 250 г
яйцо 1 шт. для смазки шашлычков
половина лимона
перец, соль
растительное масло
 [700x467]
 [700x467]
Приготовление:
Бамбуковые шпажки замочить в воде. Грибы промыть щеткой под проточной водой, оторвать ножки,
чуть обсушить полотенцем, полить лимонным соком.
Грибы обжарить с двух сторон до румянца.
 [702x475]
 [702x475]
Грибы снять со сковородки, посолить, поперчить и оставить остужаться.
 [700x450]
 [700x450]
Сыр нарезать кубиками.
Нанизать на шпажки чередуя шляпки шампиньонов и сыр.
 [704x474]
 [704x474]
У меня получилось 9 штук. Раскатать немного тесто и нарезать лентами, шириной примерно 2 см. Нужно 9 лент.
Обмототать-забинтовать ими шашлычки , внахлест, плотно закрепив концы вокруг шпажки.
Смазать яйцом. Выпекать в духовке 180-200 гр. 15-20 минут.
 [702x433]
 [702x433]
 Простой набор продуктов- эффектная подача!
 [700x467]
 [700x467]
Приятного аппетита!
 [показать]
 [показать]