• Авторизация


рулет "Рождественское Полено" 24-12-2010 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Рулет «Рождественское полено» с кремом из белого шоколада


Готовить этот торт немного хлопотно, но надеемся, вы с этим справитесь!

[показать]

Вам потребуется:

Для бисквита:

10 яиц
200 г сахара
150 г муки
2 ч. л. ванильного сахара

Для шоколадно-сливочного крема:

350 мл жирных сливок
70 г сахарной пудры
30 г какао-порошка

Для шоколадно-масляного крема:

220 г сливочного масла комнатной температуры
270 г сахарной пудры
175 г белого шоколада
3 ст. л. молока или сливок

Приготовление:

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).

[300x203]

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.

[300x203]

Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.

[300x199]

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.

[300x203]

Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут - бисквит должен зазолотиться.

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.

[300x227]

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

[300x201]

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.

[300x201]

Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.

[300x182]

Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.

[300x184]

Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Тоже обмазываем кремом.

Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки можжевельника).

[500x337]

Приятного чаепития и с наступающим Рождеством!

 

Источник фото: vkusnyblog.ru

 

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

 

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет "Рождественское Полено" | cvetana-gladkih - Дневник cvetana-gladkih | Лента друзей cvetana-gladkih / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»