• Авторизация


ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ 04-04-2011 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ

[показать] [показать]

Очень вкусно со сметаной и баклажанной икрой [показать]

 

200 г замороженного шпината
200 г муки
1 ст. кефира
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. л. сахара
растительное масло для жарки

Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.
Я измельчаю замороженный шпинат, предварительно разделив его на части, шпинат не размораживаю. Соль и сахар лучше добавлять по своему вкусу. Если яйца не очень крупные и тесто получилось слишком густое, то можно добавить кефир. Я этого не делаю, так как у меня шпинат не разморожен и содержит большое кол-во жидкости. При жарке оладий я наливаю достаточное кол-во масла в сковороду, тогда они точно прожарятся и будут пышнее. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

   

[показать]

Замороженный шпинат у меня такой) Страшненький конечно, но очень удобно) В каждой такой штучке по 100 г, можно даже не взвешивать

[показать]

Яйца вот такие и венчик свой покажу))) Мечтаю о мааааленьком, но у нас нет в наличии, а этот в кадр не помещается( [показать]

[показать] [показать]

Вот так выглядит измельченный вместе с кефиром замороженный шпинат [показать]

[показать]

А так готовое тесто для оладий)

[показать]

Очень вкусно со сметаной и баклажанной икрой [показать]

Или с икрой красной и крим-чизом [показать]

[показать]

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/15-429-1

АВТОР  La_Perla

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ | Екатерина_Боркова - Дневник Екатерина_Боркова | Лента друзей Екатерина_Боркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»