[324x227]
Хотите пожарить шашлык, но лето закончилось? Есть отличная альтернатива шашлыку – это мясо в рукаве для запекания и его, проявив немного фантазии, можно приготовить почти так же, как и шашлык. Рецепт очень простой, а шашлык получается почти как настоящий, только без дыма от костра.
Шашлык в рукаве в духовке
Необходимые ингредиенты:
• Филе свинины – 1кг;
• Помидоры в собственном соку, баз кожицы – 1банка;
• Приправа для шашлыка;
• Соль, перец;
• Лук – 2-3шт;
Готовим:
• Мясо порежем кусочками , посолим, поперчим, лук порежем полукольцами, разберем на отдельные полоски, перемешаем с мясом. Добавим помидоры в собственном соку, и приправу для шашлыка – по вкусу. Оставляем мясо мариноваться часа на два, а лучше на ночь.
• Нанижем промаринованное мясо на деревянные шпажки, при этом чередуем мясо и лук. Помещаем шпажки в рукав, длина рукава должна быть длиннее шпажек примерно на 8-10см. Завязываем рукав, укладываем шпажки в один ряд, печем при 200оС минут на 40-50.
Подадим с овощным салатом.