Дорогие мои, не забывайте весной есть полезные блюда, кроме всего прочего, они очень вкусные!
[показать]
Пошаговых представлять не буду, так как все очень просто.
Отобрать листики молодых одуванчиков (тех, которые еще не цветут, у них нет бутонов или очень маленькие, на уровне земли), вымыть и замочить минут на 20-30 в холодной воде. Высушить в полотенце. Взять помидор или несколько помидорок черри, зеленый лук, у меня шнитт-лук, кусочек сладкого перца. Все порезать, заправить растительным маслом, лучше оливковым, посолить. Благодаря форуму «Готовим вместе» стала пользоваться крупной морской солью. Такой интересный вкус получается, отличается от того, как если бы солила обычной. Теперь везде стараюсь использовать кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковородке.
[показать]
На второй день вместо масла использовала свою любимую заправку для салата: тщательно перемешать равное количество меда, винного уксуса (или сока лимона), растительного масла и горчицы с зернами. Я заранее готовлю эту смесь, храню в закрытой плотно баночке, использую по мере надобности.
Автор рецепта DAISY отсюда: http://www.povarenok.ru
[показать] Полезный совет:
У одуванчиков почти сразу появляются бутончики. Надо рвать листву тех, у которых бутончики прямо на земле лежат, без цветоноса, тогда одуванчик молодой...