• Авторизация


Без заголовка 20-05-2013 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Куриные шашлычки

Куриные шашлычки

[показать]

Нежное куриное филе с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса или винного (можно заменить лимонным соком)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

[показать]

Оригинальные шашлычки из куриного филе, маринованного в соевом соусе, уксусе, с добавлением перца и чеснока. Шашлычки получаются сочные, в меру пикантные, с аппетитной зажаренной корочкой. По желанию, филе для шашлычков можно замариновать с добавлением любых других специй и приправ по своему вкусу.
Я использовала бамбуковые шпажки длинной 20 см. Всего у меня получилось 14 шашлычков.

Приготовление:

Куриное филе порезать одинаковыми толстыми полосками.

[показать]

Положить филе в емкость, добавить соевый соус, масло, уксус (или лимонный сок), чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить.

[показать]

Хорошо перемешать ложкой, оставить мариноваться примерно на 40-60 минут, можно больше.

[показать]

Полоску филе нанизать на шпажку, как на фото.

[показать]

Затем перекрутить вокруг своей оси.

[показать]

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить шашлычки, жарить на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты.

[показать]

Перевернуть, жарить еще 2-3 минуты, чтобы получить аппетитную корочку со всех сторон.
Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой, довести в течение примерно 5-6 минут до готовности.
Дольше готовить не желательно, чтобы не пересушить нежное куриное филе.

[показать]

Куриные шашлычки подавать к любимому гарниру – картофельному пюре, рису или салату из зеленых овощей.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Kurinye-shashlychki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | guliko - Дневник guliko | Лента друзей guliko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»