• Авторизация


Без заголовка 20-05-2013 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мороженое «Персиковое парфе»

Мороженое «Персиковое парфе»

[показать]

Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных персиков (850 мл)
  • 400 мл сливок 33-38%
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для подачи:

  • 100 г печенья (типа Юбилейного)
  • 50 г сливочного масла

[показать]

Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика.
Парфе - это такая разновидность мороженого, которая состоит из жирных сливок, желтков, сахара и вкусового наполнителя - фруктового пюре, какао-порошка, тертого шоколада или др. Мороженое получается очень нежное, тающее, с отличной мягкой кремовой структурой.
Консервированные персики берите сладкие, мягкие и ароматные, впрочем, мне в продаже других и не попадалось. Песочное печенье для подачи мороженого должно быть свежее и рассыпчатое, тогда и песочные крошки получатся вкусные и отлично дополнят мягкий сливочный вкус десерта. В целом получается очень вкусное сочетание, настоятельно рекомендую попробовать.
Получается примерно 10-12 порций, как на фото.

Приготовление:

Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.

[показать]

Протереть через сито или мелкий дуршлаг.

[показать]

Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.

[показать]

Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая.
Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.

[показать]

Снять с огня, полностью остудить.
Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.

[показать]

Сливки взбить до крепких пиков.

[показать]

Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.

[показать]

Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.

[показать]

Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.

[показать]

Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.

[показать]

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.

[показать]

Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.

[показать]

Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки.
Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус.
Всё, можно подавать.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Morozhenoe-Persikovoe-parfe/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | guliko - Дневник guliko | Лента друзей guliko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»