[300x100]
Ингредиенты:
|
Мясной фарш |
500 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
|
Соль и перец |
по вкусу |
Батон |
50 г |
|
Рис Басмати |
200 г |
|
|
Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей сделать оригинальное блюдо. К тому же абсолютно диетическое и полезное, приготовленное на пару. Эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.
Шаг 1:
Шаг 2:
Репчатый лук и вымоченный в воде батон перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.
Шаг 4:
Из фарша формируем тефтели размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 5:
Рис моем и замачиваем на два часа.
Шаг 6:
Воду с риса сливаем, немного его просушиваем. Тефтели обволакиваем рисом, слегка его придавливая в фарш.
Шаг 7:
Укладываем полуфабрикат “ежиков” в пароварку. Готовим на пару 40-50 минут.
Шаг 8:
Под действием пара рис превращается в “иголки”. Паровые тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!