Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШарики из красной фасоли в рисе
[показать]
фасоль (красная) — 0.5 стак.
чеснок (три-четыре зубчика)
петрушка (маленький пучек)
соль (по вкусу)
масло оливковое — 20 мл
рис (длинозерный )
табаско (острый)
лимон — 0.25 шт
Замачивать фасоль в холодной воде не менее 4 часов
Отварить до полуготовности
В чаше блендера смешать фасоль, петрушку, чеснок. Когда масса станет более однородной, добавить оливковое масло и соль и еще две минуты измельчать.
Сделать из полученой массы шарики, слегка смочить водой и обвалять в рисе.
Выкложить шарики в пароварку или мультиварку и готовить на пару 40 минут. Так как, рис заранее я не замачивала ( что указано в рецептах поворят), во время готовки несколько раз каждую тефтельку поливала по чайной ложке воды.
Сразу сняла пробу и съела один шарик. Рис замечательно пропарился и без предварительного замачивания.
На шарики выдавить сок лимона и по капле острого табаско. Шарики получились мягкие, нежные с ароматом чесночка.
[показать]
слова и фото автора
источник