• Авторизация


Без заголовка 20-05-2013 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Цветная капуста запеченная под сырным соусом

 

[показать]

 

Состав:


  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 средняя, ​​двойная куриная грудка
  • около 100 мл сливок 30%
  • 2 чайных ложки мелко нарезанной петрушки 
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука 
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • по вкусу - соль, кайенский перец, зелень перец, сахар 
  •  
  • Соус - 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки 
  • молоко - около 1 - 1,5 стакана
  • 4 полных столовых ложки тертого сыра пармезан 
  • по вкусу - соль, перец, зелень, мускатный орех

 


 

Способ приготовления: куриные грудки   нарезать кубиками.Смолоть их  в блендере ,добавить сливки. Я добавила сыр, мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и приправы по вкусу - все должно очень хорошо быть измельченным . Тщательно смешать. Капусту бланшировать  примерно в течение 5 минут в подсоленной воде и слегка подслащенной. Вырезать кочерыжку.  Глубокую форму для выпечки застелить пергаментом.Капусту хорошо натолкать ложкой







 Поместить в духовку и  запекать  около 30 минут в духовке предварительно нагретой до 180 ° C. В это время я готовила соус. В кастрюле растопить сливочное масло,насыпать  муку и перемешать вместе  Интенсивно   мешая,влить холодное молоко.Держать на огне  пока соус не загустеет. Добавить сыр,он должен расплавиться. Добавить  по вкусу соль и специи. Соусом залить капусту,посыпать сыром  и еще запекать  около 20 - 30 минут .







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | guliko - Дневник guliko | Лента друзей guliko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»