Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе.
Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).
Чеснок почистить, мелко порезать.
Куриное филе порезать брусочками.
С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).
Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).
Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.
Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая.
Жарить до момента пока все кусочки побелеют.
Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.).
Добавить цедру апельсина.
Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.
Далее, при желании, можно достать кусочки цедры.
Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.
Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.