• Авторизация


Без заголовка 16-05-2013 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе

[показать]

Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 мл йогурта без добавок (или апельсинового)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половинка апельсина
  • половинка лимона
  • красный острый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

[показать]

Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).

Приготовление:

Чеснок почистить, мелко порезать.

[показать]

Куриное филе порезать брусочками.

[показать]

С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

[показать]

Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).

[показать]

Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.

[показать]

Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая.
Жарить до момента пока все кусочки побелеют.

[показать]

Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.).
Добавить цедру апельсина.

[показать]

Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.

[показать]

Далее, при желании, можно достать кусочки цедры.
Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.

[показать]

Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Kurinoe-file-v-apelsinovom-souse/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | guliko - Дневник guliko | Лента друзей guliko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»