• Авторизация


Без заголовка 05-05-2013 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рататуй

Рататуй

 

[показать]

Блюдо из запеченных овощей.

Ингредиенты:

Овощи:

  • 500 г помидоров
  • 300 г кабачков
  • 300 г баклажанов

Соус:

  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука

Также:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 12 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

[показать]

Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».

Приготовление:

Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

[показать]

Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.

[показать]

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

[показать]

Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

[показать]

Лук почистить, мелко порезать.

[показать]

На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.

[показать]

Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.

[показать]

Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.

[показать]

Подготовим овощи.
Помидоры порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.

[показать]

Кабачки порезать такими же тонкими кружками.

[показать]

Баклажаны также порезать тонкими кружками.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

[показать]

В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.

[показать]

В большую форму выложить соус ровным слоем.

[показать]

Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.

[показать]

Смазать смесью масла со специями.

[показать]

Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

[показать]

Готово.

[показать]

Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Ratatuj/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | guliko - Дневник guliko | Лента друзей guliko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»