• Авторизация


Без заголовка 05-05-2013 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Манные оладьи с киселeм

Манные оладьи с киселeм

[показать]

Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом.

Ингредиенты:

Оладьи:

  • 0,5 л молока
  • 60 г манки (примерно полстакана)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 13 ч.л. соли
  • сливочное масло для жарки (можно растительное без запаха)

Кисель:

  • 0,5 л воды
  • 100 г вишни
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. с горкой крахмала

[показать]

Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий.

Приготовление:

Варим кисель.
Вишни залить водой, довести до кипения. Кипятить пару минут, добавить сахар.

[показать]

Вишни вынуть шумовкой.

[показать]

Крахмал залить половиной стакана холодной воды, тщательно размешать.

[показать]

В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал.
Сразу же выключить огонь, оставить кисель остывать.

[показать]

Делаем оладьи.
Молоко довести до кипения. Добавить сахар, соль.

[показать]

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, засыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 3-5 минут, продолжая помешивать (каша должна получиться довольно густая). Остудить до теплого состояния.

[показать]

Добавить яйца, взбить до однородной смеси.

[показать]

На разогретую сковороду положить немного сливочного масла (или налить растительного).
Ложкой выложить смесь в виде оладий и жарить 5-7 минут.

[показать]

С помощью лопатки перевернуть их на другую сторону (оладьи очень нежные, переворачивать надо очень аккуратным и четким движением). Жарить 5-7 минут.

[показать]

Готовые манные оладьи положить в глубокую тарелку, залить киселем. Подавать горячими.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Mannye-oladi-s-kiselem/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | guliko - Дневник guliko | Лента друзей guliko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»