[показать]
Ингредиенты.
-
500 г баклажанов
-
250 г помидоров
-
300 г грибов (свежих или замороженных)
-
200 г сметаны
-
100 г сыра (твердого)
-
3 дольки чеснока
-
растительное масло
-
соль
Приготовление
[300x225]Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
[300x225]Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
[300x225]Помидоры нарезать кружочками.
[300x225]Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).
[300x225]Чеснок мелко порубить.
[300x225]Сметану смешать с чесноком.
[300x225]Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225]В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны, немного посолить.
[300x225]На баклажаны выложить грибы.
[300x225]На грибы выложить помидоры.
[300x225]Смазать сметаной.
[300x225]Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Источник