[380x285]
Ингридиенты:
1 стакан гречки (крупы)
2 стакана кипятка
1 ст.л. оливкового масла
СЗ если сахаром, то 1-2 ст.л.
0,3 ч.л. соли
400 г творога
3 яйца (я беру белки)
100 г сухофруктов
Приготовление:
1. Гречку положить в емкость,залить кипятком, добавить масла, накрыть крышкой и отставить на 15-20 минут.
2. Сухофрукты залить кипятком,оставить на 5 минут,затем откинуть на дуршлаг. Крупные сухофрукты (курагу,чернослив) лучше предварительно нарезать соломкой или кубиками.
3. Творог растереть с яйцами,сахаром,солью, добавить сухофрукты,перемешать, аккуратно соединить с гречкой,перемешать (масса может быть жидкой,но вся лишняя жидкость за время запекания выпариться).
4. Форму смазать оливковым маслом,выложить массу,поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Приятного аппетита!