• Авторизация


Без заголовка 17-03-2019 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Селедочный торт


 

Сельдь солёная 300 г
Яблоко 0,5 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 250 г
Сыр плавленый 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Майонез 4 ст. л.
Коржи вафельные 6 шт.


На праздничном столе всегда приветствуется красивые, праздничные салаты и закуски. Популярно в последнее время стало подавать слоеные, порционные блюда - в отдельных стаканчиках или в виде тортов, которые можно нарезать на кусочки. Этот рецепт как раз из таких - селедочный торт. Продукты самые обычные, а какое нарядное угощение!

Еще один плюс этого блюда в том, что его можно приготовить накануне праздника.

В этом торте будет три кремообразных начинки.
Первая - грибная. Для нее понадобится одна луковица и шампиньоны. Лук очищаем и измельчаем, грибы нарезаем.

Сначала на разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности, потом выложите грибы. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.

Измельчить в блендере.

К грибной массе добавить измельченную петрушку. Перемешать.

Вторая - морковная. Заранее отваренные морковь и одно яйцо, а еще копченый сыр нарезать произвольно.

Также все измельчить в блендере, добавив 2 ч.л майонеза.

Третья начинка - селедочная, готовим по сути форшмак. В блендере измельчаем вместе селедочное филе, луковицу, яйцо и яблоко. У меня яблоко было крупное, поэтому взяла только половину.

Начинки готовы - можно приступить и к сборке торта. 
Чтобы слои торта были аккуратными, применим обычные вафельные коржи без ароматизаторов, они имеют абсолютно нейтральный вкус. 

Для сборки возьмите плоское блюдо или доску. Положите первый корж и выложите половину селедочной массы.

Накройте вторым вафельным коржом и выложите половину морковной массы.

Третий слой - половина грибной массы, опять же через вафельный корж.

Повторите все слои еще раз.

В конце смажьте торт со всех сторон майонезом и поставьте в холодильник для пропитки. 
Украсить и нарезать можно уже перед самой подачей на стол.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bablen - Дневник bablen | Лента друзей bablen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»