• Авторизация


Без заголовка 23-06-2018 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мумусик Оригинальное сообщение

Картофельные вафли


СЃ (575x431, 200Kb)

На 8 больших вафель или много тонких:

  • 400 г картошки (в очищенном виде, примерно 4 шт. среднего размера);
  • 2 средних яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г муки (2 столовых ложки полных с верхом, сколько удержится);
  • Соль, молотый чёрный перец, специи;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • Петрушка, зелёный лук.

 

Чистим картошку, моем и трём на мелкой тёрке. Отжимаем от сока - удобно это делать, выложив тёртую картошку в дуршлаг.

Добавляем яйца и сметану, перемешиваем

Всыпаем муку, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень и специи по вкусу. Я взяла по щепотке универсальных специй и куркумы. Перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешиваем. Картофельное тесто получается по густоте как сметана.

Смазываем рабочие поверхности электровафельницы тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреваем вафельницу и выкладываем тесто.

Вафельки-чипсы вкуснее всего с пылу с жару, так что лучше всего есть их тёплыми! На вкус они напоминают чипсы и жареную картошку.

Их вкусно поливать сметаной, кетчупом или аждикой - как раз соус помещается в квадратики на вафле.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bablen - Дневник bablen | Лента друзей bablen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»