Это сало можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкус просто отменный.
Для приготовления сала вам потребуется:
Сало с мясными прослойками – 1 кг
Соль – 1 ½ чайной ложки
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
Чеснок – 5 зубчиков
Готовим сало:
Измельчаем чеснок, добавляем соль и перец, перемешиваем и разводим водой до состояния жидкой горчицы. Рассол готов.
Режем сало на кусочки 10 на 10 сантиметров.
Обмазываем кусочки сала маринадом, заворачиваем в фольгу (каждый кусок отдельно) и убираем на сутки в холодильник.
Запекаем сало в духовке при температуре 180 градусов в течения часа в фольге (в той фольге, в которой сало мариновалось).
Приятного аппетита!