Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеКуриные голени в сметанно-горчичном соусе
[показать]
Сегодня я предлагаю рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду.
лепёшка (тортилья) — 2 шт.
голень куриная — 6 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
сметана — 250 гр.
горчица (ТМ Haas русская) — 2 ст. л.
шампиньоны (консервированные) — 150 гр.
лимон — 1/2 шт.
соль — 1/3 ч. л.
[показать]
Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить тортильи, формируя бортики.
[показать]
Разложить куриные голени.
[показать]
С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.
[показать]
К обжаренным грибам добавить сметану.
[показать]
Затем горчицу ТМ Haas русскую. Она придаст пикантный вкус блюду.
[показать]
Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.
[показать]
Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить в духовке, заранее разогретой до t 200* С., 45 минут.
Готовое блюдо подаём к столу
Голени получаются очень нежными и ароматными.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник